Приготовление фантастического шоколадного пирога в мультиварке.

Мультиварка – изобретение, которое значительно облегчило жизнь современных хозяек. Она позволяет приготовить самые разные блюда быстро, экономя время. Рассмотрим рецепты вкусных шоколадных пирогов в мультиварке.

Классический шоколадный пирог в мультиварке предполагает наличие самого простого набора ингредиентов:

  • куриные яйца (шесть штук);
  • сахар (стакан 200 мл);
  • мука (стакан 200 мл);
  • сливочное масло для смазки (небольшой кусочек);
  • какао (три столовых ложки).

Инструкция по готовке:

  1. Какао и муку пропускаем через сито. Это избавит состав от комочков.
  2. Перед приготовлением теста обмазать чащу мультиварки маслом, положив пергамент на дно.
  3. Яйца разбить и вылить в глубокую тарелку. Сначала их взбивают без сахара, пока не появится пена, потом насыпают сахар, и продолжают взбивание до трехкратного увеличения объема продукта.
  4. К яйцам всыпать небольшим количеством муку с какао, помешивая снизу вверх. Знайте меру – иначе будет утеряна воздушность.
  5. Эту смесь заливаем в емкость мультиварки, помешаем ее внутрь прибора. Используем режим «Выпечка». Приготовление шоколадного пирога займет минут 40-50.
  6. Когда мультиварка подаст сигнал о завершении готовки, не спешите вынимать пирог. Откройте мультиварку и позвольте пирогу постоять минут пятнадцать.
  7. Аккуратно извлекаем блюдо из емкости мультиварки, укладываем на посуду, украшаем. Пирог готов!

Достоинство десерта в быстроте – обычно на тесто уходит около десяти минут. Остальное сделает мультиварка.

Готовим с вишней

Крайне приятным и гармоничным получается сочетание вишни и творога с шоколадом. Приготовить шоколадно-творожный пирог с вишней в мультиварке очень легко.

Подготовим такие ингредиенты:

  • мука (стакан 200 мл);
  • плитка горького шоколада;
  • сахар (150 грамм);
  • творог (180 грамм);
  • сливочное масло (120 грамм);
  • вишня (примерно стакан);
  • крахмал (три столовых ложки);
  • яйца (четыре штуки);
  • разрыхлитель (чайная ложка).

Готовим вишневый пирог в мультиварке:

  1. Ягоды предвартельно обработать – помыть и высушить. Обвалять в крахмале.
  2. Готовим крем из шоколада. Нарезанное кубиками масло смешиваем с разломанным на куски шоколадом в паждаем. Или воспользуйтесь мультиваркой – поставьте в нее масло с шоколадом, применив режим «Мультиповар» (3 минуты).
  3. Смешиваем и взбиваем до пены яйца с сахаром.
  4. Натираем творожную массу с помощью сита, укладываем в посуду к яйцам.
  5. Льем шоколадную жидкость в творожно-яичную массу, снова взбиваем. Добиваемся однородности.
  6. Засыпаем муку, разрыхлитель. Как можно лучше перемешиваем, необходимо добиться максимальной густоты теста.
  7. Разбиваем тесто на две одинаковые части. Первую кладем в емкость мультиварки (не забудьте смазать маслом!).
  8. Раскладываем вишню и немного вдавливаем ее в тесто. Это второй слой пирога. Сверху кладем третий – оставшуюся половину теста. На готовку шоколадно-творожного пирога с вишней уйдет около часа (режим «Выпечка).
  9. Достаем торт из чаши и выкладываем на блюдо.

Пирог с вишней получается пышным и вкусным, с приятной кислинкой. Идеальное блюдо к празднику!

Простой рецепт выпечки на кефире

Такой вариант пирога значительно экономит время. Ниже прилагается простой рецепт пирога в мультиварке из теста на кефире.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • 300 миллилитров кефира;
  • яйца (три штуки);
  • сахар (стакан 200 мл);
  • сода гашеная (половину чайной ложки);
  • мука (два стакана);
  • какао (три ложки);
  • сливочное масло (один брикет);
  • одна плитка шоколада.

Готовим следующим образом:

  1. Чтобы замесить тесто, взбиваем в миске кефир с яйцами.
  2. Добавляем сахар, продолжаем работать миксером, пока он не растворится.
  3. Насыпаем соду. Хорошо перемешиваем.
  4. Насыпаем муку и продолжаем взбивание. Важно избегать образования комков.
  5. Сыплем какао, взбиваем, избегая комков.
  6. В мультиварку выливаем полученную массу, ставим на «Выпечку». Время – пятьдесят минут.
  7. В это время делаем глазурь: на водяной бане растапливаем шоколад вместе с маслом.
  8. По истечении отведенного времени открываем мультиварку, ждем остывания пирога, достаем его. Наносим глазурь. При желании перед подачей можно посыпать миндалем или арахисом.

Потратив совсем немного времени, получается идеальный пирог на кефире. Глазурь придает блюду пикантность и необычность. Приятного аппетита!

Шоколадно-творожный пирог в «умной кастрюле»

Подготовка составляющих для шоколадно-творожного пирога занимает совсем немного времени, но вкус получится непревзойденным. Для большего интереса попробуем сделать пирог с творожными шариками.

Что нам подготовить:

Тесто:

  • сливочное масло (150 грамм);
  • сахар (две-три столовых ложки);
  • яйца (3 штуки);
  • один яичный белок;
  • сметана (150 грамм);
  • мука (300 грамм);
  • разрыхлитель (10 грамм);
  • какао (две ложки);
  • молоко (две ложки);
  • ванилин (10 грамм).

Шарики:

  • творог (250 грамм);
  • сахар (три ложки);
  • один желток;
  • стружка кокоса (шесть ложек).

Глазурь:

  • по две ложки какао, молока, сливочного масла и сахара.
  1. Перемешиваем творог, желток, сахар, кокосовую стружку. Формируем средние шарики, замораживаем в течение получаса.
  2. Взбиваем миксером яйца, сахар и белок.
  3. Прибавляем к этой смеси мягкое масло, сметану, ванилин. Опять взбиваем.
  4. Разрыхлитель, муку засыпаем порционно, обрабатываем миксером до однородной смеси.
  5. Делим тесто на две одинаковые части, первую сливаем в чашу, предварительно обмазав стенки маслом.
  6. Оставшуюся половину смешать с какао и молоком. После тщательного перемешивания вылить это тесто на первую половину.
  7. Вдавливаем шарики из творога сверху.
  8. Пользуемся режимом «Выпечка». Время готовки – 1 час 5 минут.
  9. Охлаждаем пирог.
  10. Делаем глазурь – растопить какао, сахар, масло и молоко. Для пирога глазурь, пока наносится, должна быть в теплом состоянии. Украшаем блюдо, можно подавать.

Сочетание шоколада, творога и глазури дает необычный вкус, который понравится даже самым придирчивым гурманам. Обязательно порадуйте пирогом своих домочадцев!

Вариант для тех, кто постится

Мультиварка позволяет сделать и постный шоколадный пирог. Несмотря на постность, получится гармоничный и вкусный десерт.

Нам нужно:

  • пшеничная мука (200 грамм);
  • какао (четыре ложки);
  • сахар (стакан 200 мл);
  • соль (щепотка);
  • разрыхлитель (столовая ложка);
  • ванилин (1 грамм);
  • растительное масло без запахов (80 миллилитров);
  • вода (стакан);
  • клюква (4 столовых ложки).

Как готовить:

  1. Делаем сухую смесь их всех сухих ингредиентов.
  2. Наливаем в сухую смесь воду с маслом. Обрабатываем с помощью миксера.
  3. Тщательно промытую клюкву добавляем к полученному составу, мешаем с помощью ложки.
  4. Заливаем тесто в мультиварку, выравниваем уровень.
  5. Используем «Выпечку», оставляем готовиться час.

Клюква придает остроту, идеально сочетаясь со всеми составляющими пирога, да и сам он достаточно сладкий, так что понравится всем.

Как приготовить на кипятке

Готовка с использованием кипятка позволяет получить пышную и мокроватую структуру пирога.

Какие понадобятся составляющие:

  • Мука (три стакана 200 мл);
  • сахар (два стакана 200 мл);
  • сода не гашеная (полторы чайных ложки);
  • разрыхлитель (десять грамм);
  • яйца (две штуки);
  • молоко (стакан);
  • какао (пять ложек);
  • подсолнечное масло без запаха (сто миллилитров);
  • кипяток (стакан);
  • сливочное масло (небольшой кусочек для смазки).

Рецепт пирога на кипятке:

  1. Делаем сухую смесь: в одну емкость высыпаем все сухие ингредиенты.
  2. Взбиваем два яйца, пока не появится пена, наливаем подсолнечное масло. Продолжая взбивание, начинаем медленно сыпать половину сухой смеси, вливаем половину молока.
  3. Затем добавляем остатки сухого состава, молоко, в самом конце залейте кипяток. Перемешайте ложкой. Тесто получается жидкое – это то, чего мы и добивались.
  4. Наливаем состав в чашу посуды.
  5. Ставим «Выпечку» на 1 час 5 минут, после окончания оставляем мультиварку в ожидании еще на полчаса. Переворачиваем продукт и оставляем остывать. Оптимально будет оставить на ночь, а подавать утром.

Как видите, сделать вкусный пирог в мультиварке легко. На подготовку теста и всех ингредиентов уйдет 10-20 минут, остальную работу выполнит техника. Десерт получается воздушным и очень нежным.

Шоколадная выпечка никого не оставляет равнодушным. И даже те, кто не особо почитают шоколад, с удовольствием съедают кусочек вкусной выпечки со вкусом этого десерта. Шоколадный пирог в мультиварке можно испечь в различных вариациях, с любыми добавками, быстро и без проблем.

Это самый простой и быстрый рецепт, в него входит тот набор продуктов, который есть на кухне практически у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 20 г;
  • какао – 3 ст. л. с горкой.

Приготовление:

  1. Чтобы какао не попадалось запеченными комочками, его необходимо просеивать вместе с мукой.
  2. Прежде, чем начать замешивать тесто, подготовьте чашу к выпечке – смажьте ее сливочным маслом, а на дно положите кусок пергамента.
  3. Разбейте яйца в глубокую емкость и взбейте их сначала без добавления сахара до состояния пены, затем добавьте сахар и взбивайте миксером до того момента, когда масса увеличится в 3 раза от первоначальной массы.
  4. Небольшими порциями подсыпайте муку с какао в яичную массу, перемешивайте лопаткой снизу вверх, не переусердствуйте, чтобы тесто осталось воздушным.
  5. Теперь можно вылить тесто в чашу, после этого надо установить ее в мультиварку и активировать функцию «Выпечка». Весь процесс займет не более 45 минут.
  6. Когда время выпекания истечет и раздастся звуковой сигнал, не вынимайте готовую выпечку сразу. Откройте крышку, чтобы не появлялся конденсат, и оставьте пирог еще минут на 15 в чаше.
  7. Вынимайте пирог из чаши, выкладывайте его на блюдо и украшайте сахарной пудрой или шоколадной глазурью, которую можно приготовить как из черного, так и белого шоколада.
  8. Классический шоколадный пирог в мультиварке готов к дегустации.

Вишневый шоколадный пирог в мультиварке

Вишня и шоколад отлично дополняют друг друга, делая выпечку более сочной и не такой приторной. А украсить шоколадный пирог можно вишней, пропитанной коньяком или десертным вином. Но это только в том случае, если вы не планируете угощать пирогом детей.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • какао – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • вишня без косточки – 2 стакан;
  • коньяк — 3 ст. л.;
  • вино – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахарная пудра для украшения – по желанию.

Приготовление:

  1. Просейте муку и какао через мелкое сито, добавьте разрыхлитель и оставьте все на 10 минут.
  2. Вишню помойте и удалите из нее косточки. Сок от вишен не выливайте, он вам еще пригодится.
  3. 1 стакан вишни залейте вином или коньяком и засыпьте 2 ст. л. сахара.
  4. Растопите масло в микроволновой печи, смешайте его с сахаром и взбейте миксером до растворения сахара.
  5. Сухая смесь уже достаточно набралась кислорода, можете соединить ее с масляной массой.
  6. Смажьте чашу сливочным маслом и застелите пергаментом. Высыпьте на дно 1 стакан вишни, которую вы не настаивали на спиртовом напитке.
  7. Залейте вишню тестом, установите чашу в мультиварку и активизируйте режим «Выпечка» на 1 час.
  8. После звукового сигнала отключите мультиварку и снимите крышку. Дайте пирогу немного остыть, чтобы не обжечься, вынимая его из чаши.
  9. Через 10-15 минут вынимайте пирог из чаши и перекладывайте на блюдо.
  10. После полного остывания полейте пирог вишневым соком, который остался у вас после чистки вишни от косточек.
  11. Вишневый шоколадный пирог в мультиварке готов. Через трафарет или без него с помощью сита присыпьте верхний корж сахарной пудрой.

Шоколадный пирог в мультиварке с сухофруктами и орехами

Выпечка с сухофруктами и орехами отличается особенным ароматом, а если в тесто добавить шоколад, подать этот десерт с чашкой свежего травяного чая – хорошее настроение на целый день будет гарантировано.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сушеная вишня, инжир, орехи – по 50 г;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

  1. Помойте сухофрукты, залейте их кипятком, потом промойте ледяной водой и переложите их в дуршлаг. А еще правильнее будет выложить их поверх бумажного полотенца и просушить.
  2. Разотрите размягченное масло с сахаром до белого состояния, затем взбейте яйца венчиком или миксером в однородную массу и тоненькой струйкой вливайте их в перетертое масло, продолжая взбивать.
  3. Смешайте предварительно просеянные муку и какао, высыпьте туда разрыхлитель, затем эту смесь небольшими порциями выкладывайте в яичную массу. При помощи специальных венчиков взбейте тесто на небольшой скорости.
  4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и застелите пергаментом.
  5. Добавьте в тесто очищенные дробленые орехи и сухофрукты, перемешайте массу и вылейте ее в чашу. Орехи берите любые, это не принципиально.
  6. Установите чашу в мультиварку и включите режим «Выпечка» на 1 час.
  7. После окончания процесса выпечки откройте крышку мультиварки и дайте пирогу немного остыть.
  8. Перекладывайте остывшую выпечку в блюдо и украшайте сахарной пудрой. Шоколадный пирог в мультиварке с сухофруктами и орехами готов, нарезайте его на порции и угощайте гостей.

Шоколадный пирог в мультиварке с творожными шариками

Этот необычный пирог может составить конкуренцию любому торту и десерту. Он станет настоящим украшением любого торжества, будь то свадьба или юбилей.

Ингредиенты для творожного теста:

  • творог домашний – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • кокосовая стружка – 70 г;
  • сахар – 60 г;
  • мука – 2 ст. л.

Ингредиенты для шоколадного теста:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • какао – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • шоколад черный горький – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты для глазури:

  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • какао – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Творог разотрите через сито, чтобы он был однородным и без комочков.
  2. Смешайте перетертый творог с кокосовой стружкой, сахаром, мукой и яйцом, все хорошо перемешайте и сформируйте из полученной массы небольшие шарики размером в грецкий орех.
  3. Разложите творожные шарики на тарелку, присыпанную мукой, и отправьте в морозильную камеру на 30 минут.
  4. Высыпьте в большую миску муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте массу и оставьте на время, пока вы будете взбивать яйца.
  5. Отделите белки от желтков и разложите их в разные емкости. Взбейте желтки с сахаром до белого цвета и поставьте их в холодильник.
  6. В белки добавьте щепотку соли и взбивайте миксером на большой скорости до пышной пены.
  7. Соедините желтки с сухой смесью и хорошо перемешайте. После этого влейте в тесто растопленный шоколад и еще раз перемешайте тесто.
  8. После этого добавьте белки и перемешивайте массу аккуратно, чтобы белки не опали.
  9. Смажьте чашу сливочным маслом и уложите на дно творожные шарики, которые к этому времени уже успели хорошо заморозиться.
  10. Вылейте поверх шариков тесто и поставьте чашу в мультиварку, активируйте программу «Выпечка» на 1 час.
  11. Пока пирог выпекается, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого разотрите сливочное масло с сахаром и добавьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Доведите глазурь до кипения и варите на маленьком огне, пока масса не загустеет.
  12. Когда время выпекания истечет, откройте крышку и подождите минут 10, пока пирог немного остынет.
  13. Остывший пирог перекладывайте на блюдо и поливайте глазурью.
  14. Шоколадный пирог в мультиварке с творожными шариками готов. Можете украсить его цветочками из творожной массы, тогда он будет больше похож на праздничный торт.

Шоколадный пирог в мультиварке с яблоками

Пироги с яблоками – самый распространенный вид сладкой выпечки. Но иногда и это сочетание приедается, хочется чего-то нового, необычного. Добавьте в тесто какао или плитку шоколада и ваши близкие обязательно оценят новый десерт по достоинству.

  • корица – 1 ч. л.;
  • сливочное масло для смазывания чаши – 20 г;
  • сахарная пудра для украшения.
  • Приготовление:

    1. Удалите кожуру с яблок и измельчите их на терке или в блендере. Переложите полученное пюре в емкость с крышкой, предварительно сбрызнув его соком лимона, чтобы оно не потемнело.
    2. Мягкое сливочное масло нужно растереть с сахаром так, чтобы оно побелело, и только после этого добавляя яйца по одному, взбивайте все миксером.
    3. В получившуюся смесь небольшими порциями высыпайте муку и какао, которые вы не должны забыть просеять.
    4. В перемешанное тесто добавьте измельченные фрукты и корицу.
    5. В смазанную жиром чашу вылейте все тесто. Если вы выложите сверху небольшие кусочки яблок, то пирог будет смотреться симпатичнее.
    6. Выберете программу «Выпечка» и установите время – 60 минут будет достаточно, чтобы яблочное тесто полностью пропеклось.
    7. Как только мультиварка сообщит вам о завершении процесса выпечки звуковым сигналом, нужно будет открыть крышку, положить на пирог емкость для приготовления на пару и при помощи прихваток перевернуть чашу.
    8. Оставьте пирог в таком виде до полного его остывания.
    9. Шоколадный пирог в мультиварке с яблоками готов. Осталось только его украсить по вашему желанию и можно начинать чаевничать.

    Шоколадный пирог в мультиварке. Видео

    Мультиварка - это современная кухонная техника, заменяющая собой и плиту, и духовой шкаф. С ее помощью можно готовить практически любые, даже самые сложные блюда, включая супы, борщи, рагу, запеканки, торты, кексы и прочие вкусности. В сегодняшнем материале собраны лучшие рецепты пирогов с какао-порошком для мультиварки.

    С шоколадом

    Эта нежная сладкая выпечка пользуется огромным спросом и у взрослых, и у детей. Она отличается очень ярким коричневым оттенком и характерным привкусом натурального горького шоколада. Чтобы приготовить ее себе и своим близким, вам понадобится:

    • 180 г мелкого сахара.
    • 100 г натурального черного шоколада.
    • 1 пакетик разрыхлителя.
    • 3 свежих сырых яйца.
    • 1 упаковка сливочного масла.
    • 1,5 чашки обыкновенной пшеничной муки.
    • 2 ст. л. сухого порошка какао.
    • 3 ст. л. чистой воды.

    Шаг №1. Для начала нужно подготовить шоколад. Распечатанную плитку разламывают на куски и топят на водяной бане.

    Шаг №2. К расплавленной шоколадной массе поочередно добавляют какао-порошок, растворенный в воде, и яйца, взбитые с сахаром и жидким негорячим маслом.

    Шаг №3. Все это тщательно вымешивают с неоднократно просеянной мукой и выкладывают в промазанную чашу мультиварки. Прибор закрывают крышкой и включают в сеть. Готовят шоколадный пирог с какао в мультиварке, функционирующей в режиме «Выпечка», в пределах часа. После этого его оставляют на подогреве еще на тридцать минут, полностью остужают на решетке, чтобы он не отсырел, и декорируют по собственному вкусу.

    С медом

    Эта вкусная и полезная выпечка будет неплохой альтернативой магазинным тортам, особенно если нежные ароматные коржи пропитать сладким сметанным кремом. Чтобы приготовить такой пирог специально к детскому празднику, вам понадобится:

    • 2 полных чашки пекарской муки.
    • 3 сырых свежих яйца.
    • ½ стакана мелкого белого сахара.
    • 3 ст. л. сухого порошка какао.
    • 5 ст. л. цветочного меда (обязательно жидкого).
    • ½ ч. л. пищевой соды.

    Чтобы сделать крем для пропитки пирога, вам дополнительно потребуется:

    • ½ стакана сахара.
    • 1,5 чашки жирной сметаны.

    Шаг №1. Сначала следует заняться тестом. Для его приготовления в любой глубокой емкости соединяют яичные белки и сахар. Все это обрабатывают миксером, понемногу подсыпая просеянную муку.

    Шаг №2. Получившуюся в результате массу перемешивают с желтками, содой, медом и какао.

    Шаг №3. Сделанное таким способом тесто выкладывают в чашу мультиварки. Прибор прикрывают крышкой и включают. Готовят простой пирог с какао в мультиварке в режиме «Выпечка» около часа. После сигнала, оповещающего о завершении программы, его остужают, разрезают пополам и промазывают кремом, состоящим из сладкой взбитой сметаны. По желанию верх пирога посыпают рублеными орехами.

    Со сметаной

    Эта вкусная выпечка отличается очень нежной текстурой и характерным ароматом. Она готовится из простых бюджетных компонентов и станет часто появляться на ваших столах. Чтобы сделать ее в домашних условиях, вам потребуется:

    • 200 г сметаны.
    • 1 пакетик разрыхлителя.
    • 1,5 стакана обыкновенной пекарской муки.
    • 1 полная чашка сахара.
    • 3 сырых свежих яйца.
    • 3 ст. л. сухого какао.
    • Постное масло и сладкая пудра.

    Шаг №1. В глубокой чистой емкости соединяют яйца, сахарный песок и сметану.

    Шаг №2. Все это хорошенько взбивают миксером, а потом дополняют разрыхлителем и какао.

    Шаг №3. Получившуюся в итоге массу вымешивают с просеянной мукой и выкладывают в промасленную мультиварку. Прибор прикрывают крышкой и выставляют нужную программу. Готовят пирог с какао для детей в мультиварке, функционирующей в режиме «Выпечка», в пределах часа. По завершении обозначенного времени изделие охлаждают, вынимают из емкости и посыпают сахарной пудрой.

    С морковью

    Эта вкусная и полезная выпечка не оставит равнодушными ни больших, ни подрастающих сладкоежек. В ней практически не ощущается морковь, а значит, не зная о ее наличии ни за что не догадаешься, что она там есть. Чтобы приготовить такой пирог с какао в мультиварке, вам потребуется:

    • 1 чашка сахарного песка.
    • 1 стакан тертой моркови.
    • 1 чашка обычной пшеничной муки.
    • 1 яйцо.
    • 1 ч. л. сухого какао.
    • ¼ упаковки сливочного масла.
    • 1 щепотка соды.
    • Разрыхлитель.

    Шаг №1. Начинать процесс необходимо с подготовки яиц. Их соединяют с сахаром и интенсивно взбивают.

    Шаг №2. Получившуюся пенную жидкость дополняют растопленным маслом и тертой морковью.

    Шаг №3. Все это смешивают с сухими ингредиентами и выкладывают в смазанную чашу мультиварки. Готовят пирог в закрытом приборе, работающем в режиме «Выпечка», в пределах пятидесяти минут. Потом его полностью остужают и украшают по собственному вкусу.

    С бананом

    Этот рецепт выпечки обязательно пригодится каждой обладательнице мультиварки. Пирог с какао и тропическим фруктами отличается насыщенным ароматом и приятным шоколадно-банановым вкусом. Чтобы приготовить его специально для семейных посиделок вам потребуется:

    • 100 г белого сахара.
    • 400 г бананов.
    • 150 г обычной хлебопекарной муки.
    • 50 мл рафинированного масла.
    • 2 яйца.
    • 3 ст. л. сухого какао.
    • 1 ч. л. разрыхлителя.

    Шаг №1. Яйца соединяют с сахаром и тщательно обрабатывают миксером.

    Шаг №2. Полученную пенную массу дополняют постным маслом и размятыми бананами.

    Шаг №3. Все это смешивают с сыпучими ингредиентами, выкладывают в чашу мультиварки и прикрывают крышкой. Готовят пирог в режиме «Выпечка» в пределах часа. По истечению обозначенного времени его охлаждают на решетке и украшают по собственному вкусу.

    С молоком

    Тем, кто только учится готовить пироги с какао в мультиварке, не составит особого труда испечь еще один вариант вкусного лакомства. Для этого вам потребуется:

    • 300 г белого сахарного песка.
    • 300 г обычной хлебопекарной муки.
    • 100 г сухого какао.
    • 100 мл пастеризованного молока.
    • 1 упаковка сливочного масла (82%-го).
    • 4 сырых свежих яйца.
    • ½ ч. л. пищевой соды.

    Шаг №1. На дно включенной мультиварки выкладывают масло и растапливают его.

    Шаг №2. Когда оно расплавится, его дополняют молоком, какао и сахаром.

    Шаг №3. Все хорошо перемешивают, полностью остужают и делят на две неравные части. Меньшую оставляют для украшения и впоследствии используют в качестве глазури.

    Шаг №4. Большую интенсивно взбивают с яйцами, а потом перемешивают с содой, какао и мукой.

    Шаг №5. Готовое тесто выпекают в закрытом приборе, работающем в соответствующем режиме, в пределах сорока пяти минут. Полученный пирог вынимают из мультиварки и поливают горячей молочной глазурью.

    С творогом

    Пирог с какао в мультиварке получается ни чем не хуже того, что испечен в привычной духовке. Он выходит таким же мягким и долго остается свежим. Чтобы лично убедиться в этом, вам потребуется:

    • 100 г белого сахарного песка.
    • 200 г сметаны.
    • 200 г обыкновенной хлебопекарной муки.
    • 2 яйца.
    • ¼ упаковки сливочного масла.
    • 2 ст. л. сухого какао.
    • 1 ч. л. пищевой соды.

    Все это нужно, чтобы замесить тесто, из которого впоследствии будет выпекаться творожный пирог с какао в мультиварке. Для приготовления наполнителя вам потребуется:

    • 100 г сахарного песка (обязательно мелкого).
    • 400 г творога (12%).
    • 2 яйца.
    • 2 ст. л. манной крупы.

    Шаг №1. Яйца соединяют с сахаром, сметаной и растопленным маслом, а потом обрабатывают миксером.

    Шаг №2. Получившуюся массу смешивают с сыпучими ингредиентами, повторно взбивают и делят пополам.

    Шаг №3. Одну из частей выливают в смазанную чашу мультиварки. По центру распределяют наполнитель, сделанный из протертого творога, сахара, яиц и манной крупы.

    Шаг №4. Все это заливают остатками теста и закрывают крышкой. Готовят пирог в режиме «Выпечка» в пределах часа, а потом оставляют на сорок минут на подогреве.

    С кефиром

    Этот рецепт наверняка окажется в личной коллекции хозяек, в холодильниках у которых часто остается недопитый кисломолочный продукт. Сделанный по нему пирог чем-то напоминает знаменитые пирожные брауни и оптимально подойдет для маленького дружеского застолья. Чтобы самостоятельно приготовить такую выпечку вам обязательно понадобится:

    • 280 мл кефира.
    • 55 г сливочного масла.
    • 2 полных стакана обычной хлебопекарной муки.
    • 3 сырых свежих яйца.
    • 1 чашка сахарного песка.
    • 1 плитка шоколада.
    • 3 ст. л. сухого какао.
    • Гашеная сода и миндаль.

    Шаг №1. Яйца слегка взбалтывают с помощью обычного венчика, а потом дополняют кефиром и сахаром.

    Шаг №2. Полученную жидкость перемешивают с сыпучими ингредиентами и выливают в чашу мультиварки. Прибор накрывают крышкой и активируют нужную программу. Готовят пирог с какао на кефире в мультиварке, включенной в режим «Выпечка», в пределах пятидесяти минут. По истечении обозначенного времени его поливают шоколадом, растопленным со сливочным маслом, и по желанию декорируют миндалем.

    С кофе

    В составе этой выпечки нет ни молока, ни яиц, ни сливочного масла. Потому ее оценят все любители домашних пирогов, придерживающиеся вегетарианства. Для ее приготовления вам потребуется:

    • 1 стакан чистой воды.
    • 1 чашка сахарного песка.
    • 1,5 стакана обычной хлебопекарной муки.
    • ¼ чашки рафинированного масла.
    • 3 ст. л. сухого какао.
    • 1 ч. л. хорошего растворимого кофе.
    • 1 ч. л. пищевой соды.
    • 1 ст. л. свежего сока лимона.
    • Кухонная соль и ванилин.

    Шаг №1. В любой глубокой емкости соединяют все сыпучие ингредиенты, за исключением кофе.

    Шаг №2. Туда же отправляют фильтрованную воду, сок лимона и постное масло. Все хорошенько перемешивают, не забыв дополнить кофе, предварительно растворенным в небольшом количестве жидкости.

    Шаг №3. Сделанное тесто обрабатывают миксером и выливают в промазанную чашу мультиварки. Прибор закрывают крышкой и включают в нужный режим. Готовят в мультиварке в программе «Выпечка» около 60 минут. Перед употреблением его обязательно охлаждают и декорируют по своему вкусу.

    Ох уж эти пироги!

    Пусть они не очень полезны для фигуры, но зато, какие вкусные!

    Особенно шоколадные пироги. Ароматная выпечка покорит любого человека, что уж говорить о сладкоежках.

    Остается лишь достать мультиварку и приготовить.

    С чудо-кастрюлькой это сделать под силу любому человеку. Выберем рецепт?

    Шоколадный пирог в мультиварке – общие принципы приготовления

    Шоколадный вкус достигается при помощи двух продуктов: порошка какао или плитки шоколада. Часто в рецептах присутствуют оба этих ингредиентов. Их дуэт придает выпечке насыщенный вкус, яркий цвет и изумительный аромат.

    Тесто для пирогов в мультиварке чаще всего готовят полужидкое. С ним удобно работать, оно легко поднимается, выпечка получается легкой, пористой и достаточно сочной. Не малую роль играет добавление рыхлителей.

    С чем готовят шоколадные пироги:

    Фрукты и сухофрукты;

    Стружка кокосовая.

    Но часто готовят обычную шоколадную пышку, которую можно посыпать пудрой, промазать вареньем или употреблять просто так.

    Для выпечки используют соответствующую программу. В среднем продолжительность цикла 50 или 60 минут. Но пирог может не успеть приготовиться за это время. В таком случае нужно будет продолжить выпечку. Не всегда время, указанное в рецепте, совпадает с реальной продолжительностью, так как модели мультиварок разные. Желательно периодически проверять выпечку на готовность.

    Шоколадный пирог в мультиварке с плиткой

    Чтобы приготовить такой пирог, нужна плитка темного шоколада. Порошок какао тоже понадобится, желательно брать темный продукт и без сахара в составе.

    Ингредиенты

    Три яйца;

    200 г масла (1 пачка);

    180 г сахара;

    Муки 1,5 ст.;

    Один пакетик (10 гр.) рыхлителя;

    100 грамм шоколада;

    Какао 2 ложки;

    3 ложки воды.

    Приготовление

    1. Смазываем кастрюлю мультиварки кусочком масла, остальное скидываем в удобную емкость и растапливаем до жидкой консистенции. Оставляем остывать.

    2. Ломаем шоколад кусочками, растапливаем. Желательно это сделать на водяной бане, в микроволновке получается неравномерно.

    3. Разводим какао тремя ложками воды, которые указаны в рецептуре. Отправляем к растопленному шоколаду.

    4. Смешиваем сахар с яйцами. Немного взбиваем и вводим растопленное масло.

    5. Добавляем шоколадную смесь из плитки и разведенного какао, взбиваем еще раз.

    6. Добавляем просеянную с рыхлителем муку, замешиваем тесто.

    7. Перекладываем коричневую массу в мультиварку.

    8. Закрываем, печем час.

    9. Затем оставляем на подогреве еще на полчаса. Это очень важно, в пироге должна распределиться влага.

    10. Выкладываем на решетку и остужаем. Можно сверху полить глазурью или смазать шоколадной пастой.

    Шоколадный пирог в мультиварке с вишней

    Вместо вишни для этого шоколадного пирога можно использовать черешню, смородину или чернику. Тоже получится вкусно. Тесто готовится простейшее по бисквитному типу. Если нет рыхлителя, то заменяем порошок гашеной содой.

    Ингредиенты

    2 ложки какао;

    0,15 кг вишни;

    4 ложки муки;

    0,5 стакана сахара;

    0,5 ч. л. рыхлителя;

    1 ч. л. масла.

    Приготовление

    1. Вынимаем кастрюльку из мультиварки, смазываем и возвращаем назад.

    2. Также сразу подготовим вишни. Ягодки помоем, удалим косточки, оставим в дуршлаге. Можно использовать замороженные и консервированные вишни. В таком случае даем хорошо стечь соку.

    3. Готовим тесто. Как и положено бисквиту, смешиваем яйца и сахар, включаем миксер на полную мощность и взбиваем до устойчивой пены.

    4. Смешиваем все сыпучие ингредиенты, отправляем к яйцам.

    5. Размешиваем тесто с мукой аккуратно и недолго, достаточно три раза провести ложкой по часовой стрелке.

    6. Добавляем ягоды и размешиваем еще раз.

    7. Перекладываем все в мультиварку, включаем и готовим 40 минут.

    8. Приоткрываем крышку, даем пирогу немного постоять.

    9. Если захочется сделать выпечку более сочной, то пропитываем корж вишневым компотом.

    Шоколадный пирог в мультиварке «Кухен»

    Рецепт немецкого шоколадного пирога в мультиварке, который готовится на растительном масле. Получается очень нежным и пышным, можно в него добавить кокосовую стружку, немного орешков или изюма. Но и сам по себе он просто бесподобен.

    Ингредиенты

    200 мл масла растительного;

    200 мл молока;

    4 ложки какао;

    1 пакетик рыхлителя пекарского;

    1,5 ст. сахара;

    2 ст. муки просеянной.

    Приготовление

    1. Сыпучие ингредиенты пока отставляем в сторону, берем яйца и взбиваем с сахаром до белой пены.

    2. Вливаем молоко и следом масло, еще взбиваем минутку.

    3. Добавляем порошок какао. Можно его сначала развести в небольшом количестве заранее отлитого молока, чтобы не появились комочки.

    4. Теперь от получившейся сладкой смеси нужно отлить один стакан. Его ставим в холодильник. Шоколадная масса нужна будет для пропитки готового пирога.

    5. В остальное тесто вводим муку и добавляем рыхлитель, размешиваем.

    6. Если в пирог будут закладываться орешки или стружка, то делаем это сейчас.

    7. Переливаем тесто в смазанную кастрюльку от мультиварки.

    8. Выпекаем кухен 80 минут.

    9. Вынимаем пирог горячим и деревянной палочкой быстро прокалываем поверхность в нескольких местах.

    10. Достаем ранее отлитую смесь с какао и поливаем пирог. Вся масса должна впитаться.

    11. Подавать кухен можно теплым или холодным.

    Шоколадный пирог в мультиварке без яиц

    Рецептура простого пирога, для которого даже не понадобятся яйца. Выпечка влажная, сочная, не требует каких-либо дополнений, начинок, помазок.

    Ингредиенты

    3 ложки какао;

    1 ч. л. растворимого кофе;

    1 стакан воды;

    1,5 стакана муки;

    50 мл масла;

    1 ч. л. рыхлителя;

    Соль, ваниль;

    1 стакан сахара.

    Приготовление

    1. Смешиваем в миске кофе и какао, добавляем к ним соль, немножко ванили и насыпаем разрыхлитель. Отставляем.

    2. В другой миске соединяем воду с сахаром. Добавляем масло. В классическом рецепте используется кукурузное масло, но можно делать и с подсолнечным.

    3. Теперь нужно объединить обе смеси.

    4. Размешиваем ложкой не меньше трех минут. Масса станет однородной и немного блестящей.

    5. Остается выложить тесто в кастрюльку мультиварке. Перед этим не забываем ее смазать.

    6. Закрываем и печем 70 минут.

    7. Готовый пирог остужаем перед подачей, желательно на решетке, чтобы низ не отсырел.

    Шоколадный пирог в мультиварке с грушей на кефирном тесте

    Вариант сладкого пирога из теста на кефире. Вместо груши в него можно добавить яблоко или банан, с ними тоже получается вкусно.

    Ингредиенты

    1 ст. сахара;

    2 ст. муки;

    2 ложки какао;

    1 ч. л. корицы;

    1 ч. л. рыхлителя;

    0,5 ч. л. соды;

    30 мл масла.

    Приготовление

    1. Соду запускаем в кефир, размешиваем.

    2. Яйца разбиваем в большую емкость, добавляем сахар и сразу можно залить кефир. Взбиваем минуты две или три.

    3. Добавляем растительное масло.

    4. В муку насыпаем порошок какао и следом рыхлитель, размешиваем в сухом виде. После этого вводим в тесто, добавляем растительное масло.

    5. Груши промываем и вытираем. Нарезам тонкими пластинками до пяти миллиметров.

    6. Выкладываем в смазанную кастрюльку от мультиварки слой груш, присыпаем корицей и поливаем шоколадным тестом.

    7. Затем снова идет слой из груш и все заливается остатками теста. Не забываем кусочки присыпать порошком корицы.

    8. Включаем выпечку. Готовим пирог 70 минут.

    9. Затем переворачиваем на плоское блюдо, груши будут сверху. Остужаем.

    Шоколадный пирог в мультиварке с курагой

    Тесто для этого пирога замешивается на сгущенном молоке. Понадобится одна стандартная банка. Также для теста нужна одна плитка молочного и одна плитка темного шоколада.

    Ингредиенты

    100 грамм шоколада молочного;

    100 граммов шоколада темного;

    1,5 стакана муки;

    1 банка сгущенки;

    1 ч. л. рыхлителя;

    50 граммов масла;

    120 граммов кураги.

    Приготовление

    1. Ставим на плиту кастрюльку с водой, пусть нагревается.

    2. Ломаем шоколад на кусочки, скидываем во вторую кастрюльку. Она должна быть меньше по диаметру. Устанавливаем на водяную баню и оставляем шоколад растапливаться. Периодически помешиваем, чтобы это было равномерней, а масса не перегрелась больше, чем нужно.

    3. Как только все комочки разойдутся, шоколад снимаем с огня и добавляем к нему кусочек масла, размешиваем.

    4. Яйца взбиваем, добавляем к ним сгущенку.

    5. Вливаем шоколад с маслом, размешиваем.

    6. Насыпаем муку, закидываем рыхлитель. Можно взять гашеную соду.

    7. Курагу промываем, режем каждую на четыре части либо соломкой. Если абрикосы чересчур сухие, то даем сначала немного полежать в воде и нарезаем после этого.

    8. Добавляем курагу в шоколадное тесто.

    9. Размешиваем и переливаем в кастрюльку мультиварки.

    10. Закрываем и печем 80 минут. Желательно после часа выпечки проверить готовность палочкой.

    11. Переворачиваем пирог с курагой на решетку, остужаем.

    Шоколад не любит воду. Если посуда для растапливания плитки будет мокрая, то масса не растает и может остаться пластилиновой.

    Порошок какао часто берется крупинками, собирается в жидком тесте комками. Чтобы этого не происходило, его можно смешать с небольшим количеством рецептурной жидкости (кефир, вода, сгущенка) в отдельной миске и только после этого добавить в тесто. Еще проще – размешать какао с мукой, можно и просеять.

    Не стоит огорчаться, если вдруг попалось светлое какао и тесто выглядит серым. Добавить красок в пирог поможет растворимый кофе. Разведите ложечку в маленьком количестве воды и добавьте в тесто. Кофейный привкус шоколадный пирог не испортит.

    Соду для теста на кефире или сметане гасить уксусом необязательно. Можно просто добавить порошок в молочный продукт и размешать. Разрыхлитель никогда не гасится, так как сам содержит лимонную кислоту.

    Загрузка...
    Top